Летние вкусы на тарелке: салат из курицы, кабачков и сыра для всей семьи

Летние вкусы на тарелке: салат из курицы, кабачков и сыра для всей семьи

Представляем вашему вниманию яркое и легкое блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Салат, в который входят золотистая куриная грудка, свежие кабачки и насыщенный сыр, идеально подходит для быстрого ужина, а также для встреч с неожиданными гостями, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • Куриная грудка (малое филе)
  • Кабачки (цукини) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Ваши любимые травы и специи – по вкусу
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Сыр Фета или сливочный творожный сыр – по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление: шаг за шагом

Для начала крупно порежьте кабачки, болгарский перец и лук. Овощи выложите на пергамент и сбрызните оливковым маслом. Добавьте любимые травы и щепотку соли. Затем отправьте все это в духовку и запекайте при 230 градусах около 15 минут.

Пока овощи запекаются, подготовьте куриное филе. Его следует нарезать на мелкие кусочки и смешать с измельченным чесноком. Приправьте по вкусу солью, перцем и хмели-сунели. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки.

Когда овощи будут готовы, обжарьте курицу, а затем можно обжечь все вместе газовой горелкой для дополнительного аромата.

Заправка и финальные штрихи

Чтобы сделать блюдо еще более душистым, приготовьте заправку из меда, лимонного сока, тертого имбиря и остатка масла, в котором жарилось мясо. Замешайте все вместе и добавьте немного оливкового масла для баланса вкуса.

На сервировочную тарелку выложите курицу с овощами, добавьте крупно нарезанный помидор, посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Полейте итоговой заправкой и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей