Представляем вашему вниманию яркое и легкое блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Салат, в который входят золотистая куриная грудка, свежие кабачки и насыщенный сыр, идеально подходит для быстрого ужина, а также для встреч с неожиданными гостями, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для вашего шедевра
- Куриная грудка (малое филе)
- Кабачки (цукини) – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Ваши любимые травы и специи – по вкусу
- Имбирь – небольшой кусочек
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Мед – 1 ст. ложка
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Сыр Фета или сливочный творожный сыр – по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление: шаг за шагом
Для начала крупно порежьте кабачки, болгарский перец и лук. Овощи выложите на пергамент и сбрызните оливковым маслом. Добавьте любимые травы и щепотку соли. Затем отправьте все это в духовку и запекайте при 230 градусах около 15 минут.
Пока овощи запекаются, подготовьте куриное филе. Его следует нарезать на мелкие кусочки и смешать с измельченным чесноком. Приправьте по вкусу солью, перцем и хмели-сунели. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, обжарьте курицу, а затем можно обжечь все вместе газовой горелкой для дополнительного аромата.
Заправка и финальные штрихи
Чтобы сделать блюдо еще более душистым, приготовьте заправку из меда, лимонного сока, тертого имбиря и остатка масла, в котором жарилось мясо. Замешайте все вместе и добавьте немного оливкового масла для баланса вкуса.
На сервировочную тарелку выложите курицу с овощами, добавьте крупно нарезанный помидор, посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Полейте итоговой заправкой и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Приятного аппетита!