Время иногда летит незаметно, и приготовить сытный ужин кажется задачей невыполнимой. Но что делать, если времени катастрофически не хватает, а хочется подать что-то вкусное? Представляем простейший рецепт запеканки с куриной грудкой, которая готовится почти сама — достаточно лишь собрать все ингредиенты, а дальше свою работу сделает духовка.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка (400-500 г)
- Лук (1-2 шт.)
- Помидоры (1-2 шт.)
- Соль, черный перец, сладкая паприка (по вкусу)
- Для заливки:
- Яйца (3 шт.)
- Сыр (100 г)
- Сметана (3 ст. л.)
- Соль (1/3 ч. л.)
Приготовление простым шагом
Для начала куриную грудку нарезают кубиками и помещают в миску. Лук также нарезают и обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности. После этого лук добавляется к курице, куда следует добавить соль, черный перец и сладкую паприку, чтобы придать блюду аромат.
Далее нужно подготовить противень: смазать его маслом и выложить подготовленную курицу с луком. Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются сверху. Теперь время для заливки — в миске взбивают яйца с натертым сыром и сметаной. Эту смесь равномерно распределяют по мясу.
И, наконец, запекаем! Противень ставят в разогретую духовку при температуре 200°C на 25-30 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, стоит ориентироваться на развитие аппетитного аромата и золотистую корочку.
Подаем к столу
Запеканка готова! Достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски и ставим на стол. Это блюдо, безусловно, станет излюбленным, поскольку оно сочетает в себе простоту в приготовлении и замечательный вкус.
Приятного аппетита! Идеальный ужин для всей семьи уже на вашем столе!