Легкость и быстрота: ужин, который не оставит равнодушным

Легкость и быстрота: ужин, который не оставит равнодушным

Время иногда летит незаметно, и приготовить сытный ужин кажется задачей невыполнимой. Но что делать, если времени катастрофически не хватает, а хочется подать что-то вкусное? Представляем простейший рецепт запеканки с куриной грудкой, которая готовится почти сама — достаточно лишь собрать все ингредиенты, а дальше свою работу сделает духовка.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка (400-500 г)
  • Лук (1-2 шт.)
  • Помидоры (1-2 шт.)
  • Соль, черный перец, сладкая паприка (по вкусу)
  • Для заливки:
  • Яйца (3 шт.)
  • Сыр (100 г)
  • Сметана (3 ст. л.)
  • Соль (1/3 ч. л.)

Приготовление простым шагом

Для начала куриную грудку нарезают кубиками и помещают в миску. Лук также нарезают и обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности. После этого лук добавляется к курице, куда следует добавить соль, черный перец и сладкую паприку, чтобы придать блюду аромат.

Далее нужно подготовить противень: смазать его маслом и выложить подготовленную курицу с луком. Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются сверху. Теперь время для заливки — в миске взбивают яйца с натертым сыром и сметаной. Эту смесь равномерно распределяют по мясу.

И, наконец, запекаем! Противень ставят в разогретую духовку при температуре 200°C на 25-30 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, стоит ориентироваться на развитие аппетитного аромата и золотистую корочку.

Подаем к столу

Запеканка готова! Достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски и ставим на стол. Это блюдо, безусловно, станет излюбленным, поскольку оно сочетает в себе простоту в приготовлении и замечательный вкус.

Приятного аппетита! Идеальный ужин для всей семьи уже на вашем столе!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей