С приходом сезона кабачков появляется множество кулинарных идей, и яркий соус для спагетти – одна из них. Рецепт этого соуса не только прост, но и превращает доступные ингредиенты в нечто невероятно вкусное и ароматное. Он отлично подойдет для гарниров или в качестве дополнения к мясным блюдам, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для соуса
- 5 кг кабачков
- 1 кг репчатого лука
- 2 ст. ложки каменной соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса (9%)
- 500 г томатной пасты
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка острого красного перца
- 1 ч. ложка карри
- 2-3 ст. ложки прованских трав
Этапы приготовления
Чтобы увидеть, как этот соус превращается в настоящую кулинарную симфонию, следуйте простым шагам:
Приготовленный соус можно перевернуть на крышку, чтобы он остыл. Это блюдо станет отличным дополнением к спагетти, картофелю или даже рыбе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких яркими вкусами!