Запеченный цыпленок с яблоками и черри: неповторимый вкус на вашем столе

Запеченный цыпленок с яблоками и черри: неповторимый вкус на вашем столе

Вкус куриного мяса не перестает удивлять кулинаров, и даже самых привередливых гурманов. Все, что нужно – добавить немного креативности и свежих ингредиентов, чтобы освежить знакомое блюдо. Запеченный цыпленок, который дополнен жареными яблоками и сочными помидорами черри, – именно такой кулинарный штрих, который сделает ваш обед незабываемым, пишет канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для изысканного блюда

  • Цыпленок – 1 шт;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л;
  • Белый молотый перец – щепотка;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зеленые яблоки – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по необходимости.

Этапы приготовления: простота и изысканность

Чтобы создать это кулинарное чудо, начните с подготовки ингредиентов. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. Лук следует порезать полукольцами, а помидоры черри – пополам. Чеснок мелко порубить, а с тимьяна отделяем ароматные листочки.

Затем смешайте чеснок с белым перцем, паприкой и добавьте щепотку соли. В смесь также вольется 3 столовые ложки оливкового масла. Цыпленка необходимо тщательно промыть, обсушить, сделать легкие разрезы и расплющить, не прибегая к его отбиванию. Укладываем тушку на противень, покрытый пергаментом, и обмазываем специями. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 180°С.

Завершение кулинарного шедевра

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленные яблоки на сильном огне в течение 2-3 минут, приправив их солью, перцем и половиной тимьяна. Добавьте томаты, приправьте их солью, перцем и оставшимся тимьяном. Как только цыпленок будет готов, разместите рядом яблоки и помидоры на противне и запекайте еще 15 минут. Для достижения золотистой корочки используйте режим "гриль" или переместите цыпленка ближе к верхнему жиру. После этого ароматное блюдо можно подавать на стол!

Это блюдо не только порадует вас и ваших близких, но и станет настоящим украшением любого стола. Дайте волю своей фантазии и используйте этот рецепт как основу для новых кулинарных экспериментов!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей