Кальмар с беконом и картошкой: Быстрый и необычный рецепт для гурманов
Кальмары – это не только деликатес, но и продукт, который готовится за считанные минуты. Достаточно обжарить их или бросить в кипящую воду, но будьте внимательны: если упустить момент, кальмар может стать резиновым. В этом случае придется варить его длительное время, чтобы вернуть мягкость.
Вес и время приготовления
Общий вес готового блюда: 870 г
Время на приготовление: 25-30 мин.
Ингредиенты для двух порций
Кальмар (розовый) – 400 г
Бекон – 40 г
Картофель – 550 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 20 г
Сладкий соус чили – 30 г
Этапы приготовления
Подготовка картофеля. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле и добавьте щепотку соли. Очистите картофель, нарежьте крупные клубни пополам; маленький картофель можно оставить целиком. Варите в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким внутри, затем слейте воду и дайте остыть.
Обжарка бекона и лука. Разогрейте сковороду без масла и нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне. После этого добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте жарку еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Подготовка кальмаров. Проверьте кальмаров на наличие гладиуса (прозрачного внутреннего скелета) и удалите его, если нужно, затем нарежьте кальмара кольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Увеличьте огонь под сковородой, добавьте чеснок и кальмары. Обжаривайте 1-2 минуты, регулярно помешивая. Приправьте солью и перцем, затем добавьте сладкий соус чили и готовьте еще 2 минуты. Переложите массу на тарелку.
Обжарка картофеля. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавив немного растительного масла, чтобы оно не подгорело. Нарежьте готовый картофель кружочками и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Блюдо готово! Кальмары на фоне золотистого картофеля создают теплую уютную атмосферу. Наслаждайтесь великолепным вкусом!