Овсяные хлопья в действии
Овсяные хлопья становятся отличной альтернативой классическим панировочным сухарям. Для достижения наилучших результатов подойдут хлопья быстрого приготовления. Их следует слегка измельчить с помощью блендера или скалки, создавая однородную крошку. Эта овсяная текстура хорошо клеится к мясному фаршу, что помогает котлетам сохранить свою форму и предотвратить разваливание во время жарки, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Альтернатива в виде муки
Мука — еще один популярный заменитель сухарей. Наиболее распространенной считается пшеничная мука, но также прекрасно подойдут рисовая или кукурузная. Рисовая мука способствует образованию хрустящей корочки, тогда как кукурузная добавляет золотистый цвет. В любую из этих мук можно добавить щепотку паприки или куркумы, что сделает вкус котлет более насыщенным и привлекателен для глаз.
Вкусные крекеры вместо панировочных сухарей
Необычный, но весьма эффективный метод — использование несладких крекеров в качестве панировочного покрытия. Их разнообразие позволяет выбрать различные вкусы, такие как соленые, луковые или с беконом. Перед применением крекеры стоит измельчить до состояния мелкой крошки с помощью блендера, что позволит добиться однородного панировочного слоя.
Если же под рукой не оказалось ни одного из вышеперечисленных ингредиентов, то не стоит отчаиваться. Котлеты можно обжарить и без панировки. Для этого стоит разместить фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, чтобы быстро образовалась корочка. После этого огонь можно убавить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.































