Кухонные губки под угрозой: как защитить себя от болезни

Кухонные губки под угрозой: как защитить себя от болезни

Эксперты Роскачества предупреждают российскую общественность о потенциальных опасностях, скрывающихся в на первый взгляд безобидных кухонных губках. Ученые считают, что эти распространенные предметы домашнего обихода способны стать рассадником патогенных микроорганизмов.

Опасности, таящиеся в губках

Согласно словам специалиста Роскачества Екатерины Хрипко, губки могут содержать различные опасные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерии. Эти микроорганизмы легко переносятся на продукты и кухонные поверхности, представляя серьезную угрозу для здоровья.

Правила безопасного использования

Чтобы уменьшить риск загрязнения, эксперты рекомендуют:

  • Использовать разные губки для разных зон: столешницы, раковины и разделочные доски;
  • Регулярно очищать губки от остатков моющих средств, которые могут также способствовать размножению бактерий;
  • С рассмотреть замену традиционных губок на пластиковые щетки, которые проще поддаются дезинфекции.

Источники заражения

По словам Хрипко, губки становятся источником заражения из-за недостаточно чистых поверхностей раковин, загрязненных рук и несвежих пакетов, которые приносятся с улицы. Все это создает идеальные условия для размножения бактерий в домашних условиях.

В связи с этим, важно проявлять бдительность и следить за чистотой кухонных аксессуаров, чтобы минимизировать риск заболеваний от пищи.

Источник: Общественная Служба Новостей

Лента новостей