Заготовка сладкого перца в масле: незабываемый вкус к зимнему столу

Заготовка сладкого перца в масле: незабываемый вкус к зимнему столу

Сладкий перец в масле — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которую оценят все. Одним из способов его приготовления является запекание под грилем, в результате чего перец приобретает аппетитную корочку и уникальный аромат. Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется использовать оливковое масло, при этом рафинированное растительное масло также отлично подойдет, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления

  • 4 сладких перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка сухих пряных трав — базилик, орегано или майоран;
  • соль и оливковое масло.

Этапы приготовления

  • Перед началом процесса необходимо тщательно вымыть и обсушить банки с крышками, а сладкий перец — промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Перцы следует выложить на противень и запекать под грилем на максимальной температуре, пока их кожа не начнет подгорать (примерно 20 минут).
  • Готовые, еще горячие перцы помещают в целлофановый пакет и завязывают, чтобы они остыли. После этого аккуратно снимается кожура, и из плодов удаляются семена и плодоножки.
  • Сам перец нарезается полосками, при этом его следует посолить и приправить пряными травами по вкусу. Чеснок очищается и мелко нарезается или пропускается через пресс.
  • В стерилизованные банки укладываются чеснок и нарезанный перец, все заливается оливковым маслом до самого горлышка. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
  • Общее время на приготовление составляет около 1 часа, что позволяет быстро сделать вкусную закуску для зимнего стола. Количество порций — 2, и если возникнет желание, можно попробовать различные вариации заготовки сладкого перца на зиму, удалось бы дополнить свой репертуар новыми оригинальными рецептами.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей