Нежные тефтели из куриной печени в аппетитном соусе

Нежные тефтели из куриной печени в аппетитном соусе

Из куриной печени можно создать нечто удивительное. Это не просто замена мяса, а настоящий кулинарный шедевр. Готовые тефтели отличаются мягкостью и ароматом, а добавление сыра и риса придаёт им необычный вкус. Подавать их следует в сметанно-томатном соусе, который станет изюминкой любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления?

  • 400 г куриной печени
  • 100 г риса
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 головка репчатого лука (около 100 г)
  • 1 морковь (около 100 г)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 110 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 45 мл растительного масла

Этапы приготовления

1. Для начала тщательно промыть рис и залить его водой, оставив вариться на 10 минут до полуготовности. После этого отцеживаем и оставляем остывать.

2. Куриную печень следует также промыть и очистить от пленок. Затем помещаем её в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Варим печень 10 минут на среднем огне, после чего остужаем и трем на тёрке в большую миску.

3. Добавляем к печени натёртый сыр, отваренный рис, яйцо и выдавленный чеснок. Не забудьте добавить соль и перец, затем тщательно всё перемешать до получения однородной массы.

4. Формируем небольшие тефтели и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

5. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистости, добавляем немного муки, томатную пасту и сметану. Заливаем горячей водой и доводим до кипения.

6. В получившийся соус выкладываем обжаренные тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 15 минут.

Эти тефтели не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов и прекрасно впишутся в любое повседневное меню!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей