Из куриной печени можно создать нечто удивительное. Это не просто замена мяса, а настоящий кулинарный шедевр. Готовые тефтели отличаются мягкостью и ароматом, а добавление сыра и риса придаёт им необычный вкус. Подавать их следует в сметанно-томатном соусе, который станет изюминкой любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для приготовления?
- 400 г куриной печени
- 100 г риса
- 100 г твёрдого сыра
- 1 головка репчатого лука (около 100 г)
- 1 морковь (около 100 г)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 100 г сметаны
- 110 г муки
- Соль и перец по вкусу
- 45 мл растительного масла
Этапы приготовления
1. Для начала тщательно промыть рис и залить его водой, оставив вариться на 10 минут до полуготовности. После этого отцеживаем и оставляем остывать.
2. Куриную печень следует также промыть и очистить от пленок. Затем помещаем её в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Варим печень 10 минут на среднем огне, после чего остужаем и трем на тёрке в большую миску.
3. Добавляем к печени натёртый сыр, отваренный рис, яйцо и выдавленный чеснок. Не забудьте добавить соль и перец, затем тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
4. Формируем небольшие тефтели и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
5. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистости, добавляем немного муки, томатную пасту и сметану. Заливаем горячей водой и доводим до кипения.
6. В получившийся соус выкладываем обжаренные тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 15 минут.
Эти тефтели не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов и прекрасно впишутся в любое повседневное меню!






























