1 Биометрию могут ввести для прохода в школы

1 Биометрию могут ввести для прохода в школы

1 Биометрию могут ввести для прохода в школы.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Григоренко, выступая на пленарном заседании Совфеда. По словам его словам, в Татарстане уже провели пилотное испытание биометрии в некоторых школах. Проект, по мнению вице-премьера, оказался успешным и эффективным.

Поначалу были некоторые вопросы о сохранности биометрических данных и точности работы систем контроля. Специалисты ответственных ведомств провели большую разъяснительную работу. Благодаря поддержке правительства республики Татарстан средства, предусмотренные на модернизацию охранной инфраструктуры школ, поступили вовремя, и в августе школы уже были готовы к приему детей по новым правилам.

На сегодняшний день все участники процесса отмечают, что утренний пропуск в экспериментальных школах существенно упростился. Если раньше возникали небольшие очереди из-за того, что кто-то из школьников забыл дома пропуск или одновременно подошло большое количество детей, то теперь такие случаи свелись к минимуму. Более того биометрический пропуск позволяет вести мониторинг посещаемости и позволяет родителям получать информацию о месте нахождения ребенка. И педагоги, и родители в своих отзывах подчеркивают, что эксперимент ускорил и сделал более комфортными многие рутинные процессы. Думаю, что и в других регионах опыт Татарстана будет оценен и получит поддержку,

— заявила «Ломовке. Регионы» заместитель председателя Общественной палаты Республики Татарстан, председатель Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Татарстан, ректор Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова Асия Тимирясова.

Вопросы обеспечения безопасности образовательных учреждений — ключевые. И важно при ее организации использовать современные технологии. Одна из таких — введение биометрии для прохода в школы.

Использование биометрических данных позволит обеспечить точную персонализацию проходящего в учреждение, исключит возможность проникновения посторонних лиц. Уровень идентификации личности при такой системе высочайший.

Что важно — быстрота реагирования системы прохода, ее мониторинга, практически мгновенная оценка ситуации.

Достоинства, на мой взгляд, — бесконтактность данной системы и удобство использования для детей. Карты для прохода дети часто теряют, забывают их дома. При биометрии такой проблемы нет.

Опыт Татарстана нужно распространить на всей территории нашей страны,

— добавила председатель Общественной палаты Калужской области, директор школы №13 г. Калуги Оксана Милованова.

#Биометрия #Татарстан #Школы #Совфед

1 Подпишись на Ломовку.Регионы

Источник: Telegram-канал "Ломовка. Регионы"

Топ

Лента новостей