Горбуша: нежное решение для вашего рациона каждый день

Горбуша: нежное решение для вашего рациона каждый день

Горбуша — это не просто рыба, а идеальный выбор для любителей здорового питания. Блюда из этого продукта могут стать основой вашего рациона. Сегодня мы расскажем о простом и вкусном рецепте, который покорит даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".

Ингредиенты для отменного блюда

  • 475 г горбуши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 15 г цельнозерновой муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 50 мл воды
  • Лавровый лист

Приготовление: шаг за шагом

Начинать следует с тщательной обработки рыбы: промыть и обсушить, затем посолить и поперчить по вкусу. После этого обвалять кусочки в муке.

На разогретую сковороду добавить немного масла и обжаривать горбушу с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Выкладываем готовую рыбу на тарелку.

На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. К ним добавить 50 мл воды и готовить под крышкой на медленном огне около пяти минут. Затем уложить обжаренную горбушу на овощи и приготовить заливку из сметаны, воды, соли и укропа. Хорошо перемешать и залить рыбу с овощами.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут, следя за тем, чтобы содержимое лишь слегка кипело.

После того, как блюдо готово, дать ему немного настояться под крышкой. Это придаст ему особую нежность и выразительный вкус.

Полезные советы для идеального результата

  • Овощи можно разнообразить: добавлять тыкву, капусту или стручковую фасоль.
  • Растительное масло выбирайте с высокой температурой дымления, это улучшит вкус.
  • Вместо горбуши можно использовать любую другую рыбу, добавляя при этом лишь небольшие поправки в рецепте.
Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

Лента новостей