Горбуша — это не просто рыба, а идеальный выбор для любителей здорового питания. Блюда из этого продукта могут стать основой вашего рациона. Сегодня мы расскажем о простом и вкусном рецепте, который покорит даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Ингредиенты для отменного блюда
- 475 г горбуши
- 1 ст. л. растительного масла
- 15 г цельнозерновой муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухого укропа
- 50 мл воды
- Лавровый лист
Приготовление: шаг за шагом
Начинать следует с тщательной обработки рыбы: промыть и обсушить, затем посолить и поперчить по вкусу. После этого обвалять кусочки в муке.
На разогретую сковороду добавить немного масла и обжаривать горбушу с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Выкладываем готовую рыбу на тарелку.
На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. К ним добавить 50 мл воды и готовить под крышкой на медленном огне около пяти минут. Затем уложить обжаренную горбушу на овощи и приготовить заливку из сметаны, воды, соли и укропа. Хорошо перемешать и залить рыбу с овощами.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут, следя за тем, чтобы содержимое лишь слегка кипело.
После того, как блюдо готово, дать ему немного настояться под крышкой. Это придаст ему особую нежность и выразительный вкус.
Полезные советы для идеального результата
- Овощи можно разнообразить: добавлять тыкву, капусту или стручковую фасоль.
- Растительное масло выбирайте с высокой температурой дымления, это улучшит вкус.
- Вместо горбуши можно использовать любую другую рыбу, добавляя при этом лишь небольшие поправки в рецепте.































