Непостное угощение на Светлый четверг: проверенные рецепты от Олега Ольхова

Непостное угощение на Светлый четверг: проверенные рецепты от Олега Ольхова

Светлый четверг – это особенный день, полный надежды и радости! В этом году предлагаем вам попробовать несколько непостных блюд, которые удовлетворят любые вкусовые капризы. Вдохновитесь изысканными рецептами от шефа Олега Ольхова, чтобы порадовать себя и близких.

Салат из печени трески с айсбергом и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 банка печени трески
  • 1/2 головки красного лука
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этого легкого и сытного салата, нарежьте айсберг небольшими квадратиками, печень трески разомните на крупные куски. Также нарежьте лук и сладкий перец мелким кубиком. Соедините все ингредиенты, добавьте печень и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом и посыпьте обжаренным кунжутом. Для украшения можно использовать помидоры и свежую зелень, в не постные дни добавьте вареные перепелиные яйца.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 3 редиса
  • 4 веточки укропа
  • Тертый хрен и соль по вкусу

Для приготовления окрошки картофель отварите в мундире, остудите и нарежьте. Огурцы и редис натрите на крупной терке, зелень мелко нарубите. Все смешайте с кефиром, добавьте хрен и приправьте на свой вкус. Украсить блюдо можно вареными яйцами или рыбой – это добавит дополнительные нотки свежести!

Рыбные тефтели с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1,3 кг филе рыбы (судак или треска)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 сладких перца
  • 4 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 100 мл воды
  • 50 г кинзы

Для приготовления тефтелей нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем прокрутите рыбу вместе с жареным луком и половиной кинзы через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Сформируйте тефтели и обжарьте их. На противень выложите порезанные овощи, затем тефтели и залейте томатами. Запекайте в духовке при 180°C под фольгой 20 минут, чтобы все ароматы смешались и раскрылись.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей