Светлый четверг – это особенный день, полный надежды и радости! В этом году предлагаем вам попробовать несколько непостных блюд, которые удовлетворят любые вкусовые капризы. Вдохновитесь изысканными рецептами от шефа Олега Ольхова, чтобы порадовать себя и близких.
Салат из печени трески с айсбергом и кунжутом
Ингредиенты:
- 1/4 кочана салата айсберг
- 1 банка печени трески
- 1/2 головки красного лука
- 1/2 сладкого перца
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. оливкового масла
Для приготовления этого легкого и сытного салата, нарежьте айсберг небольшими квадратиками, печень трески разомните на крупные куски. Также нарежьте лук и сладкий перец мелким кубиком. Соедините все ингредиенты, добавьте печень и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом и посыпьте обжаренным кунжутом. Для украшения можно использовать помидоры и свежую зелень, в не постные дни добавьте вареные перепелиные яйца.
Окрошка на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 картофелины
- 2 свежих огурца
- 3 редиса
- 4 веточки укропа
- Тертый хрен и соль по вкусу
Для приготовления окрошки картофель отварите в мундире, остудите и нарежьте. Огурцы и редис натрите на крупной терке, зелень мелко нарубите. Все смешайте с кефиром, добавьте хрен и приправьте на свой вкус. Украсить блюдо можно вареными яйцами или рыбой – это добавит дополнительные нотки свежести!
Рыбные тефтели с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1,3 кг филе рыбы (судак или треска)
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 3 сладких перца
- 4 помидора
- Соль и перец по вкусу
- 500 г томатов в собственном соку
- 100 мл воды
- 50 г кинзы
Для приготовления тефтелей нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем прокрутите рыбу вместе с жареным луком и половиной кинзы через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Сформируйте тефтели и обжарьте их. На противень выложите порезанные овощи, затем тефтели и залейте томатами. Запекайте в духовке при 180°C под фольгой 20 минут, чтобы все ароматы смешались и раскрылись.































