Сырные гренки – это идеальный способ порадовать себя и близких в начале дня. Эти простые и быстрые в приготовлении закуски не только вызовут аппетит, но и подарят яркие вкусовые ощущения, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
Что понадобится для приготовления?
- Батон – 8–9 ломтиков.
- Полутвёрдый сыр – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Полстакана молока.
- Столовая ложка растительного масла.
- Щепотка соли.
- Зубчик чеснока.
- Сушёный лук.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала рекомендуется разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем батон нарезается на ломтики толщиной около 1 см. В глубокой миске взбивается яйцо с добавлением щепотки соли и пропущенным через пресс чесноком. Затем в эту смесь вливается молоко и растительное масло.
Каждый ломтик батона следует тщательно замочить в яично-молочной смеси, чтобы он хорошо пропитался. После этого их укладывают на противень, выстланный силиконовым ковриком. Если осталась лишняя смесь, нужно распределить её на ломтики для дополнительного вкуса.
Перед отправкой в духовку ландшафт гренков украсим посыпкой из сушёного лука и натёртым сыром. Чтобы сыр не растёкся при запекании, его следует размещать по центру ломтика. Гренки отправляются в разогретую духовку на 10-12 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Подавать с удовольствием!
Готовые гренки предлагается подавать горячими, когда сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Внутри они остаются мягкими и ароматными, а приготовление требует минимальных усилий. Эти гренки станут прекрасным вариантом не только для завтрака, но и для перекуса в течение дня. Неудивительно, что они быстро завоевали популярность среди любителей уютной домашней кухни!































