В современном мире многие владельцы недвижимости сталкиваются с финансовыми трудностями во время ремонта. Растущие цены на материалы и услуги часто становятся настоящим испытанием для семейного бюджета. Однако существует несколько легальных способов, которые позволяют вернуть часть затрат на ремонт, что может существенно облегчить финансовое бремя, сообщает Дзен-канал "Будни юриста".
Компенсация за повреждения: кто может рассчитывать на полное возмещение?
Владельцы квартир часто могут рассчитывать на полную компенсацию расходов в случае, если ремонт стал необходимостью из-за обстоятельств, не зависевших от них. Сюда относятся случаи, когда повреждения произошли в результате коммунальных аварий — например, прорыва труб, затопления или пожара, вызванного халатностью управляющей компании.
Для получения компенсации необходимо выполнить несколько последовательных действий:
Налоговый вычет: как вернуть до 520 тысяч рублей
Еще один способ серьезно снизить финансовые потери — это налоговый вычет на ремонт. Собственники новостроек могут вернуть 13% от затрат на отделку, если соблюдены определенные условия.
Для получения налогового вычета необходимо:
При этом важно помнить, что налоговый вычет не включает расходы на мебель или бытовую технику. Максимальный объем возвращаемых средств может достигать 260 тысяч рублей, а для совместной собственности супругов — 520 тысяч.
При грамотном подходе к сбору документов и соблюдении всех процедур, получение возмещения становится вполне реальным, что позволяет значительно облегчить финансовые нагрузки.































