Вкусный манник с творогом на йогурте: легко и эффектно

Вкусный манник с творогом на йогурте: легко и эффектно

Манник — это не просто пирог, а скорее кулинарное явление, которое своим вкусом и текстурой способно покорить сердца многих. Его популярность не случайна, а особенно привлекает внимание сочетание с творогом и натуральным йогуртом. Объединяя эти ингредиенты, получается изысканный, но простой в приготовлении десерт, который идеально украсит любой стол.

Идеальные ингредиенты для манника

  • Манная крупа — 100 гр
  • Творог — 300 гр
  • Натуральный йогурт
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Щепотка соли

Технология приготовления

Первым шагом в приготовлении манника станет разделение яиц на желтки и белки. Важно предварительно размягчить сливочное масло. Желтки следует взбить с сахаром, после чего добавить манную крупу, йогурт, творог и масло. Всю массу стоит тщательно взбить блендером до получения однородной консистенции.

В отдельной миске белки надо взбить до устойчивых пиков. Форму для выпечки нужно смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями, затем выложить на дно манно-творожную массу, а сверху аккуратно распределить взбитые белки. Тем, кто предпочитает более простой вариант, не стоит заморачиваться с оформлением: можно просто перемешать все ингредиенты.

Выпечка и подача

Готовую массу необходимо выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. После окончания приготовления, манник нужно немного остудить перед тем, как аккуратно переложить его на тарелку. Подавать лучше всего в остывшем виде, в сочетании со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Этот нежный и вкусный десерт непременно станет украшением вашего стола и любимым лакомством для всей семьи.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей