Киш с горбушей: вкус, который удивит ваших гостей

Киш с горбушей: вкус, который удивит ваших гостей

Попробовать что-то новое на кухне всегда интересно, и киш с консервированной горбушей — это отличное решение для любителей оригинальных блюд. Этот открытый пирог с насыщенной начинкой быстро готовится и порадует любого, кто его попробует. Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол, этот простой рецепт станет вашей находкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Щепотка соли
  • Вода — 3-4 ст. ложки

Начинка для киша

  • Консервированная горбуша — 350 г
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Твердый сыр — 70 г
  • Укроп — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 120 мл

Данный рецепт рассчитан на 8 порций, и всего на его приготовление потребуется около одного часа.

Как приготовить киш с горбушей

Для начала нужно заняться тестом. Если у вас есть кухонный процессор, приготовление займет менее 5 минут. В чашу закладываются мука, соль и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. После этого все ингредиенты смешиваются в импульсном режиме. Если же процессора нет, прямо на терке натерите масло и добавьте его в муку.

Добавьте холодную воду и быстро смешайте. Тесто не следует вымешивать, важно лишь собрать его в комок. Уберите его в холодильник на полчаса. За это время можно подготовить начинку: бланшируйте горошек в кипящей воде и натрите сыр. Укроп мелко нарежьте.

После охлаждения теста раскатайте его между двумя листами пергамента. Зафиксируйте в форме диаметром 22 см, прижав к стенкам. Корж придется предварительно подпечь с грузом, например, с сушеными бобовыми, в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

Тем временем приготовьте начинку: взбейте яйца, добавьте соль, укроп, тертый сыр и консервированную горбушу без жидкости. Влейте молоко и тщательно перемешайте. После того как корж слегка подрумянится, уберите бобовые и выложите на него начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекайте киш в той же температуре еще 30-40 минут. Готовое блюдо должно быть полностью пропечено, а тесто - хрустящим. Дайте отдохнуть перед подачей, и вскоре этот аппетитный пирог займет достойное место на вашем столе!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей