Ароматные булочки с яблоками и творогом: вкус, который невозможно забыть!

Ароматные булочки с яблоками и творогом: вкус, который невозможно забыть!

Недавно стали доступны рецепты вкуснейших булочек, которые прекрасно вписываются в атмосферу уютного чаепития. Эти десерты, наполненные яблоками, творогом и изюмом, подарят наслаждение каждому. Их очень просто приготовить, и они порадуют всех своим удивительным ароматом, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинок

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 500 г

Приготовление начинки

Для начинки понадобятся:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

А также для заливки:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • 1 желток

Этапы приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой миске смешивают теплое молоко, воду, сахар, яйца и дрожжи. Постепенно добавляется мука и соль. Замешивайте до получения однородного теста, которое будет немного липким. Оставьте его в теплом месте на 50 минут, чтобы оно подошло.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Яблоки нарежьте кубиками и замочите изюм в теплой воде. После того, как тесто увеличится в объёме, перенесите его на стол, разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт.

Распределите половину творожной начинки по тесту, затем добавьте нарезанные яблоки и изюм, заверните в рулет и нарежьте на порции. Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке. За 10 минут до готовности смажьте их заливкой из сметаны и желтка, вернув в духовку до румяной корочки.

Эти булочки получаются легкими, мягкими и невероятно ароматными, идеально сочетаясь с чашкой чая. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей