С каждым годом урожай кабачков радует многих огородников, а вместе с этим появляются новые способы их использования. В этом сезоне особенно популярным стал кабачковый салат под названием "Анкл Бенс". Этот простой и невероятно вкусный рецепт поможет не только разнообразить повседневное меню, но и заготовить вкусности на зиму, чтобы наслаждаться летом круглый год, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".
Светлый путь к салату
Приготовление кабачкового салата - это удовольствие, которое не требует много времени и усилий. Благодаря использованию самых свежих ингредиентов, салат получается не только полезным, но и очень вкусным, а его яркие цвета порадуют каждого за столом.
Отличный вариант для теплых дней, этот салат идеально подходит к мясным блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Предлагаемый рецепт запомнится своим простым приготовлением и насыщенным вкусом.
Необходимые ингредиенты
- 1,5 кг кабачков;
- 6 болгарских перцев;
- 4 луковицы;
- 1 кг помидоров;
- 50 мл растительного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 30 мл уксуса 9%.
Приступаем к приготовлению
Для начала кабачки очищаются от кожуры, затем удаляется мякоть. После этого их нарезают небольшими полосками или кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливают растительное масло и обжаривают нарезанный полукольцами лук, пока он не станет золотистым. Затем в сковороду добавляют кабачки и нарезанный перец.
Помидоры моются и пропускаются через мясорубку, после чего полученная масса добавляется к овощам в сковороду. Все вместе нужно варить 10 минут, затем добавляются уксус, соль и сахар. Размешав, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. После приготовления перелейте салат в подготовленные банки для хранения.
Этот вкусный и ароматный кабачковый салат "Анкл Бенс" можно подавать к столу сразу же или отправлять на хранение в погреб. Главное оформить его с любовью и творческой искрой!































