Как выжить в сезон кабачков: секреты идеального салата "Анкл Бенс"

Как выжить в сезон кабачков: секреты идеального салата "Анкл Бенс"

С каждым годом урожай кабачков радует многих огородников, а вместе с этим появляются новые способы их использования. В этом сезоне особенно популярным стал кабачковый салат под названием "Анкл Бенс". Этот простой и невероятно вкусный рецепт поможет не только разнообразить повседневное меню, но и заготовить вкусности на зиму, чтобы наслаждаться летом круглый год, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Светлый путь к салату

Приготовление кабачкового салата - это удовольствие, которое не требует много времени и усилий. Благодаря использованию самых свежих ингредиентов, салат получается не только полезным, но и очень вкусным, а его яркие цвета порадуют каждого за столом.

Отличный вариант для теплых дней, этот салат идеально подходит к мясным блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Предлагаемый рецепт запомнится своим простым приготовлением и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков;
  • 6 болгарских перцев;
  • 4 луковицы;
  • 1 кг помидоров;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 30 мл уксуса 9%.

Приступаем к приготовлению

Для начала кабачки очищаются от кожуры, затем удаляется мякоть. После этого их нарезают небольшими полосками или кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливают растительное масло и обжаривают нарезанный полукольцами лук, пока он не станет золотистым. Затем в сковороду добавляют кабачки и нарезанный перец.

Помидоры моются и пропускаются через мясорубку, после чего полученная масса добавляется к овощам в сковороду. Все вместе нужно варить 10 минут, затем добавляются уксус, соль и сахар. Размешав, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. После приготовления перелейте салат в подготовленные банки для хранения.

Этот вкусный и ароматный кабачковый салат "Анкл Бенс" можно подавать к столу сразу же или отправлять на хранение в погреб. Главное оформить его с любовью и творческой искрой!

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей