Пять незаб?жащих рецептов домашнего печенья для начинающих кондитеров

Пять незаб?жащих рецептов домашнего печенья для начинающих кондитеров

Домашняя выпечка всегда была любимым занятием, особенно когда дело касается печенья. В преддверии дня веселья и уюта, когда хочется порадовать близких чем-то сладким и ароматным, представляем вам подборку простых и вкусных рецептов печенья. Эти лакомства не требуют профессиональных навыков и порадуют даже самых строгих критиков.

1. Классическое песочное печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 320 г (примерно 2 стакана);
  • маргарин или масло – 150 г;
  • сахар – 100 г (0,5 стакана);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки (без гашения);
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокой миске растираем масло с сахаром до однородной массы. добавляем яйцо и все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм, вырезаем печенье.
  • На сухой сковороде готовим печенье на медленном огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 2. Овсяное печенье с изюмом

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 100 г (0,5 стакана);
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – 0,5 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и тщательно взбиваем.
  • Добавляем овсянку, муку, соду, соль и промытый изюм. Хорошо вымешиваем тесто.
  • На противень выкладываем столовой ложкой небольшие лепешки и выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут.
  • 3. Шоколадное печенье без яиц

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • какао-порошок – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 6 ст. ложек;
    • молоко (или вода) – 5-6 ст. ложек;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Смешать все сухие компоненты, добавить масло и молоко. Быстро замесить тесто.
  • Скатать небольшие шарики, уложить на противень и слегка прижат вилкой.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  • Источник: МОЁ! Online. Воронеж

    Лента новостей