Кулинарные секреты сети ресторанов быстрого питания KFC перестали быть тайной благодаря откровениям бывшего сотрудника, который проработал в системе более четырех лет. По его словам, в этом рецепте нет ничего сложного, и каждый может легко воссоздать знаменитые хрустящие крылышки у себя дома.
Подготовка куриных крылышек
Перед тем как приступить к панировке крыльев, важно правильно их замариновать. Хотя точный состав маринада KFC остается загадкой, рекомендуется использовать классические специи. Попробуйте комбинацию соли, перца, приправы для курицы и сушеного чеснока. Крылья следует мариновать не менее одного часа, но лучше оставить их на несколько часов, чтобы специи хорошо впитались.
Панировка, как в KFC
Для панировки понадобятся:
- Мука
- Крахмал
- Холодная вода
Смешайте муку и крахмал в пропорции 5 к 1. По желанию, можно добавить немного копченой паприки для аппетитного цвета и остроту с помощью красного перца.
Извлеките куриные крылышки из маринада, не просушивая их, а затем обваляйте в муке с крахмалом. После этого опустите их в воду на 10—12 секунд, чтобы покрыть тестом, а затем снова обваляйте в смеси из муки и крахмала. Убедитесь, что панировка равномерно покрывает крылья, слегка стряхните лишнее и готовьте во фритюре.
Жарка и подача
Жарьте крылышки около 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые крылья можно подавать с любимыми соусами или гарниром. Экспериментируйте с рецептами, добавляя разные специи и соусы, чтобы придать блюду уникальный вкус. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!































