Шесть неожиданных картофельных рецептов, которые удивят вашу семью

Шесть неожиданных картофельных рецептов, которые удивят вашу семью

Картофель – это не только универсальный и полезный компонент для ежедневного рациона, но и отличный повод для кулинарных экспериментов. Он прекрасно подходит для запеканок, гарниров и различных закусок. Каждому дачнику известны полные запасы картофеля, собранного осенью, и именно сейчас идеальное время для того, чтобы попробовать что-то новое. Вот шесть интересных блюд из картофеля, которые приятно разнообразят повседневное меню, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

1. Картофель по-мексикански

Время приготовления: 1 час, 4 порции

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Щепотка молотого перца чили
  • Соль по вкусу

Картофель нужно тщательно промыть и отварить в кожуре до полуготовности. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками. В глубокой миске соединяют картофель с давленым чесноком, перцами, паприкой и растительным маслом, после чего перемешивают. На противень, покрытый фольгой, выкладывают картофель и запекают в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до появления золотистой корочки.

2. Запеканка с ветчиной и грибами

  • 200 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль и зелень
  • Масло растительное

Сперва картофель отварить и нарезать кружочками. В сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и ветчину, тушить пару минут. Добавить сметану и немного муки, чтобы загустить. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем смесь, и запекать при 180°C около 15 минут, посыпав готовое блюдо тертым сыром.

3. Картофельные тарталетки с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 8 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица

Лук и курицу следует мелко нарезать и обжарить вместе, добавив сметану. Потертый картофель нужно отжать от жидкости и смешать с яйцами и мукой. В формах для кексов сформируйте основное тесто для тарталеток, добавьте начинку и запеките в духовке, пока не подрумянится.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей