Салат из свеклы с черносливом и яблоком — это не только очень полезное, но и невероятно вкусное блюдо, способное удивить даже самых привередливых гурманов. Идеальное сочетание сладости чернослива, кислоты яблока и землистого привкуса свеклы станет настоящей находкой для любого стола, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 2–3 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кислое яблоко
- 7–10 черносливов
- Соль по вкусу
- По желанию: горсть грецких орехов, изюм, растительное масло и зелень
Пошаговое приготовление
Для начала чернослив стоит замочить в холодной кипяченой воде на 3-4 часа. Это поможет смягчить его и сделать более аппетитным. После этого необходимо удалить косточки.
Далее вареную свеклу и кислое яблоко нужно натереть на крупной терке. Мякоть чернослива нарезать мелкими кусочками или соломкой, а чеснок натереть. Если в рецепте используются грецкие орехи, их также можно измельчить.
Теперь все подготовленные ингредиенты следует объединить в одной емкости, приправив солью и маслом для заправки. Лучше всего подойдет сыродавленное масло, например, рыжиковое или кунжутное. В конце можно посыпать зеленью, например, укропом, и по желанию украсить ядрами орехов.
Такой салат станет идеальным дополнением к любому ужину и порадует своим вкусовым многообразием.
Приятного аппетита!































