Вдохновение из свеклы

Вдохновение из свеклы

Салат из свеклы с черносливом и яблоком — это не только очень полезное, но и невероятно вкусное блюдо, способное удивить даже самых привередливых гурманов. Идеальное сочетание сладости чернослива, кислоты яблока и землистого привкуса свеклы станет настоящей находкой для любого стола, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 2–3 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кислое яблоко
  • 7–10 черносливов
  • Соль по вкусу
  • По желанию: горсть грецких орехов, изюм, растительное масло и зелень

Пошаговое приготовление

Для начала чернослив стоит замочить в холодной кипяченой воде на 3-4 часа. Это поможет смягчить его и сделать более аппетитным. После этого необходимо удалить косточки.

Далее вареную свеклу и кислое яблоко нужно натереть на крупной терке. Мякоть чернослива нарезать мелкими кусочками или соломкой, а чеснок натереть. Если в рецепте используются грецкие орехи, их также можно измельчить.

Теперь все подготовленные ингредиенты следует объединить в одной емкости, приправив солью и маслом для заправки. Лучше всего подойдет сыродавленное масло, например, рыжиковое или кунжутное. В конце можно посыпать зеленью, например, укропом, и по желанию украсить ядрами орехов.

Такой салат станет идеальным дополнением к любому ужину и порадует своим вкусовым многообразием.

Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей