Мягкое, рассыпчатое и с золотистой корочкой: творожные печенья, которые покорят сердце

Мягкое, рассыпчатое и с золотистой корочкой: творожные печенья, которые покорят сердце

Каждое хорошее творожное печенье должно соответствовать нескольким критериям: оно не должно быть резиновым, плохо пропеченным или кислым. Все остальное — вопрос личного вкуса. Предлагаем несколько простых и универсальных рецептов, которые под силу даже новичкам. Эти печенья легко готовятся, а их текстура и вкус удовлетворят даже самых взыскательных ценителей сладостей.

Творожное печенье с маком

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Мак — 20 г
  • Сахар — 50 г

Калорийность: 341 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Творожные коржики

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сахар для посыпки — 140 г

Калорийность: 363 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Разнообразие вкусов

Пена для создания уникального вкуса может включать различные ингредиенты: от какао и корицы для рулетиков до яблок и ягод для плетенок. Такие сочетания не только радуют глаз, но и дарят ощущение домашнего уюта. Каждый может найти идеальный рецепт, который будет соответствовать особым предпочтениям. Удобные и понятные инструкции приведут к успеху на кухне, а результат покорит всех.

Творожные печенья — это не просто сладость, а настоящая находка для любого угощения. Простота приготовления и удивительный вкус делают их желанными на праздничном столе и во время обычных чаепитий. Приготовьте их и убедитесь в этом сами!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей