Пирог из брокколи и цветной капусты: вкусно, просто и полезно!
Нежный пирог с брокколи и цветной капустой – это не только вкусное, но и полезное угощение, которое удовлетворит даже самых капризных едоков. Он понравится всем, включая детей, которые, как правило, неравнодушны к подобным блюдам.
Ингредиенты для приготовления
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 700 г
Морковь - 1 шт. (150 г)
Петрушка - 20 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 400 мл
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец и кориандр по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Сыр - 100 г
Этапы приготовления
Вначале следует поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и довести её до кипения.
Брокколи хорошенько промывается и делится на небольшие соцветия, после чего отправляется в кипящую воду на 2 минуты, чтобы немного провариться.
Затем брокколи следует вынуть с помощью дуршлага и сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет.
Цветная капуста также промывается и делится на небольшие соцветия.
Форма для выпекания смазывается сливочным маслом и заполняется цветной капустой, брокколи, натёртой морковью и мелко нарезанной петрушкой, которые требуется равномерно распределить по форме.
В отдельной миске яйца соединяются с молоком, солью и перцем. Они взбиваются венчиком до однородности, после чего добавляется мука с разрыхлителем. Тесто снова перемешивается до гладкости.
Полученную массу заливают на овощи и сверху посыпают натёртым сыром.
Пирог отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Особенно важно учитывать характеристики своей духовки, так как время может варьироваться.
Пирог, как результат, получается ароматным, вкусным и полезным. Если вы хотите порадовать себя и своих близких, этот рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге.