Уникальный салат из баклажанов: простота и вкус
Приготовление баклажанов по-корейски завоевало популярность благодаря своей остроте и необычному сочетанию вкусов. Это легкое в приготовлении блюдо становится настоящим гастрономическим хитом среди любителей домашней кухни. В этом сезоне баклажаны на столе должны стать обязательным ингредиентом, ведь они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления
- 2 средних баклажана
- 3 болгарских перца
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого уксуса
- 2-3 столовые ложки 9% уксуса
- Соль по вкусу
Этапы приготовления блюда
Первый шаг заключается в нарезке баклажанов соломкой. После этого нужно посыпать их солью и оставить на 15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Пока баклажаны настоят, готовятся остальные овощи: болгарские перцы и лук нарезаются, морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.
На предварительно разогретую сковороду наливают немного растительного масла. Баклажаны отжимаются, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости, и обжариваются до золотистого цвета.
Готовые баклажаны смешиваются с остальными овощами. В конце добавляется соевый соус, сахар, чеснок и уксус по вкусу. После тщательного перемешивания салат настаивается в холодильнике на протяжении как минимум двух часов, позволив всем вкусам слиться.
Такое простое, но в то же время изысканное блюдо украсит любой стол, удивив гостей своим нестандартным вкусом и легкостью приготовления. Не упустите возможность привнести что-то новое и интересное в повседневное меню!