Вкус домашней корейской кухни: баклажаны с необычным акцентом

Вкус домашней корейской кухни: баклажаны с необычным акцентом

Уникальный салат из баклажанов: простота и вкус

Приготовление баклажанов по-корейски завоевало популярность благодаря своей остроте и необычному сочетанию вкусов. Это легкое в приготовлении блюдо становится настоящим гастрономическим хитом среди любителей домашней кухни. В этом сезоне баклажаны на столе должны стать обязательным ингредиентом, ведь они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления

  • 2 средних баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого уксуса
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления блюда

Первый шаг заключается в нарезке баклажанов соломкой. После этого нужно посыпать их солью и оставить на 15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Пока баклажаны настоят, готовятся остальные овощи: болгарские перцы и лук нарезаются, морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.

На предварительно разогретую сковороду наливают немного растительного масла. Баклажаны отжимаются, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости, и обжариваются до золотистого цвета.

Готовые баклажаны смешиваются с остальными овощами. В конце добавляется соевый соус, сахар, чеснок и уксус по вкусу. После тщательного перемешивания салат настаивается в холодильнике на протяжении как минимум двух часов, позволив всем вкусам слиться.

Такое простое, но в то же время изысканное блюдо украсит любой стол, удивив гостей своим нестандартным вкусом и легкостью приготовления. Не упустите возможность привнести что-то новое и интересное в повседневное меню!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей