Кижуч – это один из самых изысканных представителей семейства лососевых, его нежное мясо с высоким содержанием жира отличается превосходными вкусовыми качествами. Эта рыба не только вкусная, но и полезная: она богата омега-3 кислотами и витаминами, которые способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет, пишет Дзен-канал "Дикоед - рецепты из дичи".
Ингредиенты для рая на тарелке
- 400 г филе кижуча;
- 90-100 г репчатого лука;
- 800-900 г кабачка;
- 200 г баклажана;
- 200-300 г помидоров;
- 8-10 г чеснока;
- 150-200 г болгарского перца;
- 35-40 г растительного масла;
- 55-70 г соевого соуса;
- 8-10 г горчицы;
- 10-15 г уксуса;
- по вкусу специи (розмарин, итальянские травы);
- 20-40 г сливок или сметаны;
- 30 г зелени (петрушка, укроп);
- 75-80 г моркови.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо можно подавать прямо в сковороде, украсив свежими травами. В качестве гарнира отлично подойдут отварной картофель или рис. Такой вариант ужина не только порадует всех за столом, но и поднимет настроение!