Не допускать ошибок: какие продукты лучше не морозить

Не допускать ошибок: какие продукты лучше не морозить

Многие домохозяйки уверены, что замороженные продукты сохраняют свежесть и питательные вещества, но не все продукты поддаются этому правилу. При заморозке не всегда достигается желаемый результат. Иногда кажется логичным заготовить еду впрок, но в некоторых случаях это может обернуться неприятными сюрпризами после разморозки.

Избегайте заморозки молочных продуктов

Молочные продукты, такие как:

  • йогурты (после размораживания теряют текстуру и вкус);
  • сметана (бывает, что выделяется сыворотка);
  • майонез (он расслаивается и становится непригодным к использованию);
  • молоко (при заморозке теряет свои свойства);
  • мягкие сыры (доступны изменения вкуса и текстуры).

Разморозка таких продуктов часто приводит к тому, что они утрачивают свою консистенцию и становятся непригодными для многих рецептов.

Блюда, не подлежащие заморозке

Некоторые кулинарные изыски также не стоит помещать в морозильник:

  • макароны (они перевариваются и теряют форму);
  • желе и блюда с желатином (после размораживания изменяются на жидкость);
  • сухарики (они теряют свою хрустящую текстуру);
  • блюда, содержащие майонез, йогурт или мягкие сыры (в результате они становятся невкусными);
  • молочные супы (заморозка негативно сказывается на их вкусе).

Процесс заморозки разрушает некоторые ингредиенты, и после размораживания эти блюда могут стать неаппетитными.

Овощи и фрукты, которые не стоит морозить

Заморозка некоторых овощей и фруктов также не рекомендуется. В частности:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • цуккини;
  • арбузы;
  • яблоки.

Проблема в том, что после разогрева они могут оказаться совсем не такими, как ожидалось — вместо привычной текстуры будет лишь пюре.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей