Ингредиенты для восхитительного салата
Чтобы приготовить слоеный салат с печенью и орехами, понадобятся следующие продукты:
- Говяжья печень — 500 г
- Картофель — 400 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Грецкие орехи (молотые) — 1/2 стакана
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление слоя за слоем
Первым делом картофель следует отварить в «мундире», дать ему остыть и очистить от кожуры. Говяжью печень нужно освободить от пленок и отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Как только печень остынет, ее натирают на крупной терке. Затем как следует натирают и картофель, и чистят маринованные огурцы, которые также натираются. Образовавшийся рассол нужно слить, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Грецкие орехи очищаются от скорлупы и мелко крошатся ножом. Далее нужно подготовить большой салатник, выложив его пищевой пленкой — это поможет избежать воздушных пузырей и придаст салату красивую форму.
Все ингредиенты поделить на две равные части. Первый слой — картофельный с добавлением соли и перца по вкусу, на него следует сделать сеточку из майонеза. Далее идет половина говяжьей печени, с добавлением соли и перца, смазанная майонезом. Третий слой составляют тертые огурцы — именно его не стоит покрывать майонезом, чтобы салат не «поплыл». Повторить последовательность слоев: картофельный, затем печеночный, и снова огуречный. Уплотнить каждый слой ложкой.
Завершающие штрихи к шедевру
После завершения сборки салата аккуратно перевернуть его на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Затем следует смазать весь салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. В завершение обильно посыпать салат молотыми орехами — особенно красиво выглядит слой наверху. Для украшения можно использовать зелень, которая хорошо крепится на майонез. Петрушка или укроп добавят салату свежести и яркости.
Этот слоеный салат с печенью и орехами станет настоящей изюминкой любого застолья, привлекая внимание и радуя вкусовыми качествами!