Летние гурманские находки: Жаркое с индейкой и сезонными овощами

Летние гурманские находки: Жаркое с индейкой и сезонными овощами

На фоне лета, когда на прилавках магазинов преобладают свежие овощи, заслуживает внимания рецепт жаркого, которое не только удивит блюдечком, но и создаст атмосферу уюта за семейным столом. Это жаркое с индейкой и сезонными овощами обязательно порадует всех любителей домашних ужинов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что понадобится для приготовления

  • замороженная кукуруза — 150 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе индейки (в кусочках) — 300 г;
  • зеленый лук — 1-2 ветки.

Приготовление шаг за шагом

Первый этап: Начать стоит с картофеля. Его нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, посолить и варить около 15-20 минут до полной готовности. После этого слить воду.

Второй этап: Убрав картофель, можно заняться остальными овощами. Очищенную морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить.

Третий этап: На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лук и морковь вместе с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавить их на отдельную тарелку.

Четвертый этап: На той же сковороде обжарить индейку 4-5 минут на сильном огне. Приправить солью и перцем, после чего также убрать на тарелку.

Пятый этап: Далее, на том же масле обжарить картофель 2 минуты, затем добавить замороженную кукурузу — размораживать её не требуется. Готовить смесь еще 2-3 минуты.

Шестой этап: Вернуть на сковороду индейку и все овощи, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 3-4 минут.

Вот и всё! Это великолепное жаркое прекрасно украсит любой обед или ужин, наполнив дом ароматами лета. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей