Проект «КАМОН в НК!» «Нижнекамскнефтехима» вошел в шорт-лист международной коммуникационной премии PROBA Awards 20245 в номинации «Продвижение территорий»
«Объединяя digital, стрит-арт, общественные пространства, транспорт и городские медиа, проект «КАМОН в НК!» помогает и горожанам, и гостям влюбиться в Нижнекамск», - подчеркнула главный эксперт корпоративных коммуникаций и брендинга «Нижнекамскнефтехима» Алсу Нуруллина.
Программа «КАМОН в НК!», стартовавшая в 2023 году, превратила город в открытую галерею. В центре появился уникальный портрет Дмитрия Менделеева, выполненный из пластиковых крышечек. А фасады девяти домов украсили масштабные муралы, отражающие темы семьи, экологии, движения вперед и достижений нижнекамцев в различных сферах. Яркие фасады уже стали городскими достопримечательностями, по которым водят экскурсии «Нижнекамск слоями». Причем гидами выступают сами горожане.
В этом году коллекцию муралов пополнит еще один. Познакомиться со всеми арт-объектами можно на собственном сайте программы – камон-нижнекамск.рф. Креативную инициативу СИБУРа поддержали и другие компании, работающие в регионе. В этом году «Татнефть» инициировала проект по созданию четырех муралов на проспекте Шинников. Они рассказывают историю города не только с помощью краски, но и через инструменты дополненной реальности.
Проект «КАМОН в НК!» включает и другие активности по развитию городской среды. За два года в Нижнекамске открылись нефтехимические трамвайные маршруты – настоящие передвижные энциклопедии, посвященные известным российским химикам: Александру Бутлерову, Николаю Лемаеву, Борису Бызову и Дмитрию Менделееву. В Комплексном музее Нижнекамска заработала постоянная интерактивная экспозиция об истории нефтехимии и развитии этой отрасли в городе. Тематические выставки разнообразили главную досуговую площадку – парк «СемьЯ», а городское медиа «Бит» объединило нижнекамцев в соцсетях.
«Для СИБУРа Нижнекамск – не просто точка на карте производств, а пространство для будущего. Компания стремится, чтобы вместе с ростом производственных мощностей и профессиональных возможностей развивался сам город – чтобы здесь хотелось оставаться, строить жизнь и семью», - подчеркнул руководитель службы по связям с государственными органами СИБУРа по РТ Станислав Мартыненко.