Ароматные супы, чтобы согреться этой осенью

Ароматные супы, чтобы согреться этой осенью

С приходом осени становится особенно актуальным уютное времяпрепровождение с чашкой горячего супа. Как никогда важно наслаждаться теплым и питательным первым блюдом, когда вокруг становится холоднее. Осень радует разнообразием овощей, из которых можно создать множество простых и вкусных супов. Вот несколько популярных рецептов, которые удобно приготовить для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Активный возраст".

Томатный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных спелых помидоров или банка томатов в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной фасоли (белой или красной)
  • Немного растительного масла
  • Соль, перец и подаваемая зелень

Приготовление:

  • В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.
  • Добавить нарезанные помидоры или томаты из банки. Тушить около 10 минут.
  • Залить водой или легким бульоном, дождаться закипания.
  • Добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
  • Для желающих можно пробить суп блендером до пюреобразного состояния.
  • Рекомендуется подавать с нежными сливками, зеленью и хрустящим беконом.

    Крем-суп из тыквы

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти тыквы
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 картофелины
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 500 мл овощного или куриного бульона
    • 100 мл сливок
    • Соль, перец и щепотка мускатного ореха

    Приготовление:

  • Нарезать тыкву и слегка обжарить с луком и морковью в сливочном масле.
  • Переместить овощи в кастрюлю, добавить картофель и бульон.
  • Готовить 20 минут до мягкости всех компонентов.
  • Измельчить все блендером, добавив специи и сливки.
  • Суп прекрасно подойдет в сочетании с чесночными гренками или посыпанным тыквенными семечками.

    Источник: Активный возраст

    Лента новостей