Малосольные огурцы — это не просто закуска, а истинная кулинарная классика, которая радует своим вкусом. Рецепт этих огурчиков прост и доступен, а ингредиенты, которые нужны, можно легко найти на любом рынке. Завершающее прикосновение — горячая вода, которая придаст огурцам особую хрустящесть, а в сочетании с укропом и чесноком создаст незабываемый аромат.
Идеальные огурцы для засолки
При выборе огурцов стоит обратить внимание на молодые и упругие плоды, которые не превышают 10-15 сантиметров в длину. Однородный размер плодов позволит им равномерно просолиться. Перед тем как отправить огурцы в рассол, рекомендуется замочить их в холодной воде на 3-4 часа — это сделает их более хрустящими.
Ароматные добавки для насыщенного вкуса
Основным ингредиентом для засолки являются укроп и чеснок. Однако не стоит стесняться добавлять другие ароматные травы. Листья хрена, вишни, черной смородины и винограда добавят интересные нотки в аромат, если они есть под рукой. Но даже без этих добавок огурцы, настоявшиеся с укропом и чесноком, будут превосходны.
Пропорции и подготовка
- На 1 литр воды: 50 г соли.
- Процессы: На дно кастрюли выкладывается половина зелени и нарезанный чеснок. Затем укладываются огурцы, предварительно обрезанные с обеих сторон.
Затем следует залить огурцы горячим рассолом и прижать килограммовыми грузами для равномерной просолки. Их можно оставлять на сутки для первой пробы, однако двух дней будет достаточно для достижения отличного вкуса. В конечном итоге, если остались огурцы, их можно переложить в чистую баночку с оставшимся рассолом и убрать в холодное место, где они станут идеальной закуской через несколько месяцев.