Супы с рыбой не только вкусны, но и занимают заслуженное место в рационе. Эти блюда быстро готовятся и позволяют разнообразить повседневное меню. Ниже представлены пять уникальных рецептов рыбных супов, которые можно приготовить на домашней кухне, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Суп с горбушей и пшеном
Для этого супа подойдет голова и хвост горбуши. Начните с кипячения 2 литров воды, в которую добавьте очищенную рыбу. Дождитесь закипания, уберите пену, затем добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите на медленном огне в течение 15 минут.
После того как рыба будет готова, ее следует аккуратно вынуть, а бульон процедить. В оставшийся бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до его мягкости. На сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, а затем добавьте их в бульон вместе с промытым пшеном. Варите до полной готовности всех ингредиентов, а в завершение положите кусочки рыбы и свежую зелень.
Быстрый суп с рыбными консервами
В 3-литровой кастрюле доведите до кипения 1,6 литра воды. Очищенный и нарезанный картофель добавьте в кастрюлю вместе с солью и лавровым листом. Варите до мягкости. Затем обжарьте лук на сковороде и добавьте в кастрюлю.
Откройте консервные банки с рыбой, удалите кости и добавьте содержимое в суп, включая жидкость из банки. После 5 минут варки добавьте нарезанную зелень и попробуйте суп на соль. Продукт готов к подаче!
Рыбный суп с яйцами
Данный рецепт позволяет использовать любую рыбу, например, головы судака. В 3 литрах воды варите рыбу с луком около 20 минут, добавив лавровый лист. Процедите бульон и добавьте нарезанный картофель. После пяти минут варки добавьте обжаренный лук и постепенно вливайте взбитые яйца. Готовьте три минуты, добавьте рыбу и свежую нарезанную зелень. Суп готов к подаче!