Кулинария порой приносит настоящие открытия, и этот рецепт бедрышек курицы в сметанном соусе — яркое тому подтверждение. Этот способ готовки стал настоящим любимцем у многих семей, который удачно сочетает простоту и великолепный вкус. Когда в холодильнике нехватка продуктов, и готовы лишь куриные бедрышки и сметана, именно этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любого домашнего ужина, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
Необходимые ингредиенты
- Куриные бедрышки: 6-8 штук (можно выбрать варьироваться по желанию — с костью или без).
- Сметана: 200 г.
- Чеснок: 2-3 зубчика.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Горчица (по желанию): 1 ч. ложка.
- Специи: соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
- Растительное масло: для обжарки.
- Вода: 50-100 мл.
Приготовление шаг за шагом
Подготовка мяса: Для начала нужно тщательно промыть бедрышки и обсушить их бумажным полотенцем. Далее мясо присыпаем солью и перцем, оставляя мариноваться на 10-15 минут. Тем временем, нарезаем репчатый лук полукольцами, а чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Приготовление соуса: В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до златистого оттенка. Затем добавляем чеснок и сразу же вводим сметану. Если хочется добавить яркости, то можно включить немного горчицы и паприки. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Даем закипеть и отключаем огонь — соус готов.
Запекание или тушение: Переходим к мясу. Обжариваем бедрышки на отдельной сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а затем помещаем их в форму для запекания или обратно в сковороду с соусом. Для духовки: заливаем бедрышки соусом, накрываем фольгой и готовим при температуре 180°C около 30-40 минут. В конце можно снять фольгу для подрумянивания. Если готовите на плите, тушите под крышкой на медленном огне 25-30 минут, пока мясо не станет мягким и ароматным.
Идеальные гарниры
Это блюдо великолепно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Для разнообразия можно подавать с хрустящими тостами — это добавит изюминку к вашему ужину.