Лимонный пирог из сметанного теста: простота и изысканность для вашего чая

Лимонный пирог из сметанного теста: простота и изысканность для вашего чая

Этот лимонный пирог станет настоящим подарком для поклонников цитрусовых десертов. Легкий и одновременно насыщенный вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Способ приготовления прост, но содержит пару секретов, которые делают десерт поистине уникальным!

Ингредиенты для теста и начинки

Для создания вкусного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 1.5-2 стакана
  • Сливочное масло: 100 грамм
  • Маргарин: 100 грамм
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Коньяк: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Сода: 0.5 чайной ложки
  • Соль: щепотка
  • Сметана: 1 стакан
  • Для лимонной начинки понадобятся:

  • Лимоны: 2 штуки
  • Мед: по вкусу
  • Приготовление пирога

    Чтобы тесто получилось идеально нежным, необходимо правильно его замешать. Соду стоит гасить в лимонном соке, а масло с маргарином следует заранее размягчить. Все ингредиенты объединяются в однородное мягкое тесто, которое лучше всего убрать в холодильник на ночь: так оно станет более послушным при раскатке, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

    Утром начинается активная часть. Лимоны тщательно моют, удаляют с них лишние части и мелко рубят, добавляя мед по вкусу (оптимально 2-3 столовые ложки). После этой подготовки тесто делится на две части, где нижняя должна составлять около двух третей. Раскатанным пластом теста застилается форма для выпекания, где затем размещается лимонная начинка.

    Выпечка

    Форму помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекают в течение 35-40 минут. Главное — добиться красивой румяной корочки, которая придаст пирогу особую привлекательность. Усовершенствование рецепта с использованием меда вместо сахара делает десерт не только более вкусным, но и полезным.

    Этот лимонный пирог станет ярким акцентом на вашем столе и порадует всех, кто заглянет на чашечку чая!

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей