С приходом осени на кухне появляется настроение готовить простые и аппетитные блюда из свежих яблок. Спешите к плите, если не хотите обременять себя долгими рецептами яблочных пирогов. Необходимо всего полчаса, чтобы насладиться мягкими, ароматными и нежными оладьями, которые порадуют вас и ваших близких. Эти оладьи можно легко адаптировать под ваши предпочтения: выбирайте сладкие или кислые сорта яблок, добавляйте любимые специи, например, ванильный сахар или экстракт.
Ингредиенты для оладий
- Яблоки – 3-4 штуки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Корица – 0.5 чайной ложки
- Мука – 2-3 столовых ложки
- Растительное масло для жарки
Пошаговый процесс приготовления
Сначала стоит натереть яблоки на крупной терке и поместить их в глубокую миску. Затем вбить одно яйцо и тщательно перемешать. По желанию добавить сахар по вкусу. Это позволит учесть сладость самих яблок. Затем не забудьте положить корицу и снова перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
На следующем этапе к получившейся смеси добавляют муку и продолжают перемешивать до получения достаточно густого теста. Это важный момент для достижения правильной консистенции оладий.
Обжаривание оладий
Теперь можно переходить к жарке. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются небольшие порции теста. Готовьте оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Когда они будут готовы, их можно выложить на бумажное полотенце, хотя эти оладьи не будут особенно маслянистыми.
Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, такие оладьи станут отличным вариантом для семейного чаепития!