В весенний период, когда свежих овощей и фруктов становится не так много, салат "Витаминный" радует разнообразием и пользой. Этот простой, но удивительно вкусный овощной салат поможет добавить яркие краски на ваш стол и увеличить потребление витаминов, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется для приготовления
- Капуста - 250 г
- Крупная морковь - 1 шт.
- Небольшое яблоко - 1 шт.
- Зелень по желанию
Заправка для салата
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль и сахар - по 1 чайной ложке (без горки)
- Столовый уксус 9% - 1 чайная ложка
Этапы приготовления
Для начала следует мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковку и яблоко, предварительно очистив его от кожуры. По желанию, можно добавить нарезанную зелень, что придаст салату еще больше аромата.
Далее, салат необходимо заправить, соединяя соль, сахар, уксус и растительное масло. Все компоненты следует аккуратно перемешать, при этом не мять и не перетирать овощи, чтобы сохранить их текстуру и свежесть.
После того как салат перемешан, его стоит накрыть и дать постоять в течение получаса. За это время овощи выделят сок, а соль и сахар растворятся в заправке. Такой способ настаивания позволит достичь идеального вкуса.
Этот витаминный салат отлично дополнит как постное меню, так и может стать прекрасным гарниром к любому блюду. Вкусно и полезно – два в одном!