Суп с сырными шариками стал настоящим кулинарным открытием для многих. Он настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день, радуя близких неповторимым вкусом. А нежные, воздушные сырные шарики делают это блюдо поистине уникальным.
Ингредиенты
- Куриный бульон: 2,5 литра (можно заменить на другой)
- Картофель: 2-3 штуки
- Морковь: 1 штука
- Лук: 1 головка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Перец черный: по вкусу
- Зеленый лук: 2-3 веточки
- Чеснок: 2 зубчика
Для сырных шариков:
- Сыр: 100 грамм
- Сливочное масло: 50 грамм
- Яйцо: 1 штука
- Мука: 70-80 грамм
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сушеная зелень: по вкусу
Этапы приготовления
Сначала следует сварить куриный бульон. Параллельно можно заняться приготовлением сырных шариков. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить разбитое яйцо, растопленное сливочное масло, специи и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком мягким, и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель соломкой, морковь — четверть кольцами, а лук — мелко. Овощи можно обжарить для усиления аромата, а затем отправить в бульон. С момента закипания варить около 15 минут до готовности овощей.
Достать тесто из холодильника и сформировать шарики весом 3-5 граммов. Опустить шарики в бульон и варить до их готовности около 7-10 минут. Мясо от курицы отделить от костей и добавить в суп. По вкусу подсолить, а за 2-3 минуты до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Суп готов к подаче!
Этот рецепт станет отличной альтернативой для традиционных супов, и его приятно предложить как на обед, так и гостям.