Создайте невероятный суп с сырными шариками: простой рецепт для каждого дня

Создайте невероятный суп с сырными шариками: простой рецепт для каждого дня

Суп с сырными шариками стал настоящим кулинарным открытием для многих. Он настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день, радуя близких неповторимым вкусом. А нежные, воздушные сырные шарики делают это блюдо поистине уникальным.

Ингредиенты

  • Куриный бульон: 2,5 литра (можно заменить на другой)
  • Картофель: 2-3 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Лук: 1 головка
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Перец черный: по вкусу
  • Зеленый лук: 2-3 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика

Для сырных шариков:

  • Сыр: 100 грамм
  • Сливочное масло: 50 грамм
  • Яйцо: 1 штука
  • Мука: 70-80 грамм
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Сушеная зелень: по вкусу

Этапы приготовления

Сначала следует сварить куриный бульон. Параллельно можно заняться приготовлением сырных шариков. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить разбитое яйцо, растопленное сливочное масло, специи и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком мягким, и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель соломкой, морковь — четверть кольцами, а лук — мелко. Овощи можно обжарить для усиления аромата, а затем отправить в бульон. С момента закипания варить около 15 минут до готовности овощей.

Достать тесто из холодильника и сформировать шарики весом 3-5 граммов. Опустить шарики в бульон и варить до их готовности около 7-10 минут. Мясо от курицы отделить от костей и добавить в суп. По вкусу подсолить, а за 2-3 минуты до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Суп готов к подаче!

Этот рецепт станет отличной альтернативой для традиционных супов, и его приятно предложить как на обед, так и гостям.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей