Сложный мир pH: что нужно знать о лайме
Лайм — это фрукт с необычными свойствами, который вызывает много вопросов о своем воздействии на здоровье. На первый взгляд, кажется, что он кислый, так как уровень pH составляет всего около 2. Однако, когда речь идет о его трансформации в организме, ситуация меняется, пишет Дзен-канал "Brocantes - блошиные рынки во Франции.".
Обратная сторона метаболизма
Эксперты уверены, что после пищеварения и усвоения лайма, его эффект становится ощелачивающим. При метаболизации в организме образуются щелочные побочные продукты, что позволяет рассматривать его как фрукт, способствующий повышению щелочности.
- Джоди Беннетт, эксперт в области питания, утверждает, что лайм действует как кислота в натуральном виде, но сияет своими ощелачивающими свойствами после метаболизма.
- По мнению Карла Бендера, величина pH становится щелочной после переработки фруктов в организме, что подчеркивает его двойственную природу.
Не путайте с известью!
Важно не путать лайм с известью, которая широко используется в строительстве и характеризуется своим щелочным белым порошком. Лайм — это фрукт, содержащий витамины и антиоксиданты, такие как витамин C, которые приносят значительную пользу для здоровья.
- Лайм, богат лимонной кислотой, имеет антиоксидантные свойства, и его уровень pH в свежем виде довольно низок.
- Однако, после обработки он становится источником необходимых для организма ощелачивающих соединений, что улучшает общее самочувствие.
Таким образом, лайм демонстрирует уникальную способность изменять свое воздействие на организм в зависимости от состояния, в котором он находится. Преобразование из кислоты в щелочь открывает путь к новым возможностям для здоровья и благополучия.