Кулинарный мир полон разнообразия, и сегодня внимание привлекает необычный подход к традиционному рыбному салату. С таким рецептом можно не только удивить близких, но и порадовать себя новым вкусом любимого блюда, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Приготовление: шаг за шагом
Для этого салата можно использовать рыбу на ваш вкус, главное, чтобы в ней не было мелких костей — идеальным вариантом станет рыба горячего копчения. В данном случае в основном использовался морской окунь и хвост горбуши.
1. В первую очередь, рыбу следует подготовить. Для этого куски рыбы помещаются в сковороду, где добавляются перец горошком и щепотка соли. Вся смесь заливается горячей водой, накрывается крышкой и варится до готовности примерно 15 минут, или можно запечь в духовке.
2. После варки рыбу требуется остудить, затем отделить филе от костей и нарезать его на маленькие кусочки.
Новшество в традициях: добавление жареных овощей
Чтобы сделать салат более насыщенным, рекомендуется добавить жареные овощи. Лук мелко нарезается, морковь натирается на терке, и все обжаривается на растительном масле до мягкости. Затем следует добавить томатную пасту, которая придаст овощам особый вкус. Готовые обжаренные овощи смешиваются с рыбой в салатнике.
Далее в салате укладываются слои: первым идет тертый сыр с нейтральным вкусом, затем рыба, за ней — тертые вареные яйца, которые смазываются майонезом. Процесс повторяется для создания слоев.
Финальные штрихи и подача
Салат украшается тертым желтком и свежим укропом. Для раскрытия всех вкусовых нюансов его следует оставить настояться на 30 минут перед подачей на стол. Этот рыбный салат станет отличным дополнением к любому застолью.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба - 400 г
- Сыр - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Томатная паста без добавок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Этот оригинальный рецепт рыбного салата обещает стать новым фаворитом на вашем столе, полным вкуса и разнообразия!