Легкий и вкусный рецепт рыбных котлет из бюджетной рыбы

Легкий и вкусный рецепт рыбных котлет из бюджетной рыбы

Ищете простой и аппетитный вариант для повседневного меню? Рыбные котлеты из минтая или других доступных сортов рыбы - отличный выбор! Их можно запечь в духовке, отварить на пару или обжарить на сковороде, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Давайте рассмотрим, как приготовить эти котлеты с минимальными усилиями.

Ингредиенты для рыбных котлет

  • 500 г рыбного филе (например, минтай или хек)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 ломтик белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Прежде всего, следует нарезать репчатый лук соломкой и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем ломтик хлеба необходимо слегка смочить теплой водой, избегая слишком сильного замачивания.

После того как лук станет нежным, следует пропустить через мясорубку рыбное филе, обжаренный лук и приготовленный хлеб. Далее в получившуюся массу добавляют растопленное сливочное масло, манную крупу и яйцо. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Затем оставляем массу на 20 минут, чтобы она немного настоялась.

Как особый штрих, рекомендовано добавить в фарш тертый лимон - это придаст котлетам необычный вкус. Достаточно одной чайной ложки тертого лимона на 500 г рыбы. Для удобства его лучше держать в морозилке, чтобы было легче натереть.

Формирование и жарка котлет

Готовую массу следует тщательно вымесить, после чего ее можно формировать в котлеты. Если фарш оказался слишком жидким, не стесняйтесь добавить чуть больше манки, а если, наоборот, он суховат - может помочь немного молока или даже кусочек несоленого свиного сала весом около 50 г.

Каждую котлету обвалять в муке и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Эти насыщенные и аппетитные котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей