Не откусите пальцы во время еды: остренькие баклажаны из духовки удивят даже приверед
Чтобы накормить домочадцев, приготовьте эти баклажаны с овощами. Все, кто их ел, уверяют: такое блюдо вкуснее любого мяса.
Для рецепта подойдут самые простые ингредиенты, четыре из которых нужны обязательно, а вот остальное исключительно на вкус и усмотрение хозяйки.
Понадобится:
- Баклажан 1 шт.,
- сливочный сыр 300 г,
- помидоры 2 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- зубчик чеснока 1 шт.,
- майонез 2-3 ст.л.,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- паприка, сухая петрушка 1 ч.л.,
- горчица, кунжут по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло 20-30 мл.
Баклажаны режем кружочками, солим и поливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок. Туда же отправляются соль, перец, паприка, сухая петрушка, горчица, майонез и яйцо.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Панировочные сухари высыпаем в тарелку, обмакиваем каждый кругляш баклажана, кладем на противень и сверху ложкой выкладываем массу из сыра и томатов, посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем овощи в течение 10 минут. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным, уверяет автор YouTube-канала Готовлю дома, готовлю вкусно.