В современном ритме жизни порой так сложно найти время на приготовление полноценного ужина. Но есть решение! Это простое и полезное блюдо, которое можно быстро обсудить и отправить в духовку, удивит своим вкусом и полезными ингредиентами.
Необходимые ингредиенты
- Капуста — полкочана
- Фарш — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Для заливки: сметана — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Измельчённый чеснок — 1 зубчик
- Тёртый сыр — 150 г
Этапы приготовления
Первым делом стоит подготовить основную массу. В глубокой миске смешать фарш, немного соли и перца, а также измельчённый чеснок. После этого масса тщательно перемешивается до однородности.
В отдельной ёмкости капусту нужно нашинковать, чуть посолить и помять руками для выделения сока. Затем к капусте добавляются нарезанный лук и натёртая на крупной тёрке морковь, после чего всё снова перемешивается. Теперь к овощам добавляется приготовленный фарш — этот шаг завершает подготовительный процесс.
Теперь можно приступить к формированию запеканки. Смазанную растительным маслом форму заполняем овощной массой с фаршем, ровно распределяя по поверхности.
Для заливки в глубокой миске соедините сметану, чеснок и яйца. Дополнив эту массу специями по вкусу, всё тщательно перемешайте. Получившейся заливкой аккуратно залейте овощи с фаршем.
Теперь остаётся только отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа — в зависимости от размера формы, время может варьироваться. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда или вкусного домашнего ужина, сочетая в себе простоту и невероятный вкус.