Этот удивительный десерт, состоящий всего из трех ингредиентов, непременно станет звездой любого застолья. "Два молока" — это не только легкость в приготовлении, но и гармоничное сочетание вкусов, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для идеального десерта
- 300 мл молока
- 150 гр сгущенного молока
- 50 гр кукурузного крахмала
- 30 гр кокосовой стружки (по желанию для обсыпки)
Приготовление шаг за шагом
Для начала несколько миллилитров молока следует добавить в 50 граммов кукурузного крахмала и тщательно размешать венчиком, чтобы избежать появление комочков. В то время как следует подготовить кастрюлю: в нее вливается оставшееся молоко вместе с сгущенным молоком.
После этого в кастрюльную смесь следует влить наш крахмал, тщательно перемешивая. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим крем, не переставая мешать, до загустения. Важно держать огонь на низком уровне, чтобы обеспечить хорошую проварку — это убережет от неприятного привкуса крахмала.
Когда крем загустеет, необходимо равномерно вылить его в готовую форму и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на два часа для застывания.
После охлаждения, плавно проведите ножом вдоль краев формы, переверните десерт на доску и аккуратно нарежьте на кубики. Каждый кусочек можно обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре или же в какао-порошке — на ваш вкус.
Вот и все! Восхитительный и легкий десерт, способный украсить любое чаепитие, готов к подаче!