В разных уголках мира куличи занимают почетное место на столах в праздник Пасхи. Рецепты их приготовления различаются, включая в себя множество ингредиентов, таких как изюм, цукаты и ароматные специи. Пекари всегда стремятся удивить свои вкусовые рецепты и живописью на верхушках этих сладких шедевров. В этом контексте, не стоит забывать об оригинальных вариантах, таких как творожные мини-куличи с изюмом и кумкватом, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для восхитительного десерта
Чтобы сделать эти удивительные куличи, понадобится:
- творог (9%) – 200 г;
- мука – 280 г;
- молоко – 130 мл;
- разрыхлитель теста – 1 упаковка;
- сахар – 175 г;
- куриные яйца – 3 шт. (2 для теста и 1 для глазури);
- сливочное масло – 50 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- золотистый изюм – 50 г;
- вяленый кумкват – 50 г;
- цветная кондитерская посыпка – 20 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, разогрейте духовку до 180°C. Замочите изюм в кипятке и мелко нарежьте кумкваты. Чрезвычайно важно протрите творог через сито в глубокой миске. К творогу добавьте два яйца и 175 г сахара, затем взбейте массу до однородной консистенции с помощью миксера.
Следующий шаг — натереть апельсиновую цедру, избегая горькой белой части. Смешайте цедру с размягченным сливочным маслом, добавьте к ним яйца и сахар. Затем, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, влейте молоко и тщательно перемешайте до пышности в течение трех минут. В конце добавьте кумкваты и изюм.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их на две трети, и ставьте в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени проверьте готовность, вставив зубочистку — если она выходит сухой, куличи готовы.
Теперь подготовьте глазурь: в чистой посуде взбейте белок до пены и постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать еще 2-3 минуты. В завершение добавьте 1-2 ч.л. лимонного сока и взбивайте до полной однородности. Обмакивайте готовые куличи в глазурь и посыпьте кондитерскими сердечками.
Эти творожные мини-куличи — отменный десерт для праздника, они передают дух Пасхи и радуют вкусом!