В эпоху стремительного ритма жизни забота о здоровье и фигуре становится настоящим искусством. Все больше людей обращаются к диетическим рецептам, чтобы не только наслаждаться вкусной едой, но и контролировать вес, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Одним из таких замечательных блюд является салат «Венский», который идеально подойдет для тех, кто ищет лёгкий перекус или желает разнообразить питание без лишних калорий. Нежная куриная грудка в сочетании с овощами и рисом создаёт гармоничное сочетание, которое приятно удивляет своими вкусовыми качествами.
Секреты удачного салата
- Основные ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 кг.
- Кинза — 2 пучка.
- Сельдерей — 300 г.
- Рис — 200 г.
- Сладкий перец — 4 шт.
- Мандарины — 4 шт.
- Соус карри — 6 ст.л.
Этапы приготовления
Приготовление этого удивительного салата займёт всего несколько минут, а результат приятно удивит.
Для начала все овощи необходимо тщательно вымыть, а рис — промыть под холодной водой. После этого отварите рис до готовности. Пока он варится, можно заниматься овощами: снимите семена и перепонки с перца, нарежьте его соломкой. Чтобы салат выглядел ярче, рекомендуем использовать перец разных цветов. Измельчите сельдерей, и не забудьте подготовить кинзу.
Теперь очередь мандаринов: очистите их, разделите на дольки и нарежьте каждую из них на несколько частей. Эти яркие фрукты можно заменить на другие цитрусовые по желанию. Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавьте отваренный рис.
Курицу стоит освободить от кожи и костей, после чего нарезать соломкой. Затем добавьте курицу в основную массу, приправьте соусом карри и добавьте немного соли. Тщательно перемешайте все компоненты и дайте настояться хотя бы полчаса, чтобы салат напитал все ароматы. Ваш салат готов к подаче!