В условиях дождливого мая столичная гастрономическая сцена радует разнообразием новинок. Представляем пять свежих ресторанов, каждое из которых предлагает уникальный опыт — от винодельни в центре города до уютной итальянской остерии, здесь найдется место как для семейных обедов, так и для романтических ужинов, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Городская винодельня: Urban Winery
Urban Winery — это смелый проект новосибирской команды Friends Orchestra, расположенный в историческом особняке на «Бауманской». Реставрация здания сохранила его уникальный шарм, а в планах открыть собственное вино в центре Москвы. На данный момент меню радует посетителей лучшими образцами локального виноделия и гастрономическими находками от шефов Арины Журавлевой и Арсения Костьянова. Здесь можно попробовать паштет из кролика с соленым хересом и обожженную говядину с заправкой из соленых томатов. В барной программе Димы Малко и Александра Казанцева можно найти креативные коктейли, посвященные терруарам, а совсем скоро появится и радиостудия для любителей музыки и подкастов.
Современный французский бистро: Кузнецкий Мост
Возрожденный Аркадием Новиковым бистро «Кузнецкий Мост» — это новый взгляд на классическое французское заведение. Его интерьер сочетает в себе элементы современности и авангарда. Бренд-шеф Игорь Корнеев представляет легкие, но изысканные блюда, такие как малосольный лосось с яичным кремом или роман о гриле с анчоусами. Заведение расположено в самом сердце театральной Москвы, что делает его идеальным местом для продолжения культурного вечера после спектакля.
Мясной резиденция: Carniceria Vino
Carniceria Vino — это не просто мясная лавка. От шефа Романа Палкина здесь предложены блюда, вдохновленные аргентинскими традициями. Посетители могут насладиться тартаром с костным мозгом и стейками, которые готовит специально приглашенный мясник. Оснащенный гигантским грилем и печами, ресторан предлагает разнообразные мясные деликатесы, включая классические эмпанадас и роскошный мальбек.
Итальянское искусство: Osteria Osso
На месте AQ Kitchen открылся новый проект Lucky Group, где шефом является Эмануэле Поллини. Osteria Osso предлагает доступные ценные блюда традиционной кухни Эмилии-Романьи. Интерьер в теплых тонах создает уютную атмосферу, а блюда, такие как тальятелле с рагу из кабана и итальянская пицца «Маргарита», захватывают своим вкусом.
Коктейльный стиль: ToMi Negroni Bar
На Патриарших прудах появилось заведение, посвященное культовому коктейлю Negroni. Шеф-бармен Роман Морозов предлагает как классические, так и инновационные версии напитка. Интерьер выполнен с элементами изысканности, а кухня Александра Ермакова радует уникальными блюдами с итальянским флером, включая карпаччо из креветок и тартар с белыми грибами.