Малосолёные помидоры — это классическая закуска, которая радует за столом уже не одно поколение. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться свежим вкусом помидоров всего за несколько часов. Идеален для летних пикников или уютных семейных обедов.
Семейные традиции и дачные застолья
Каждое лето на даче собираются близкие и друзья, и одним из обязательных атрибутов такого застолья становятся малосолёные помидоры. В семье любят выбирать небольшие и красные плоды, которые сразу же становились закусками к рюмке. В этом блюде пересекаются не только яркие вкусы, но и теплые воспоминания о семейных встречах, когда к столу подаются картошка, свежие овощи и селедка.
Ингредиенты для закуски
- 1 килограмм спелых помидоров (желательно одинакового размера);
- Небольшой пучок свежего укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- 0.5 столовой ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Пошаговое приготовление малосольных помидоров
Для того чтобы вкусные помидоры радовали вас и ваших гостей, следуйте этому простому рецепту:
Скоро можно будет наслаждаться восхитительным вкусом малосолёных помидоров, которые идеально подойдут как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Приятного аппетита!