Юрий Котенок: Одной из главных движущих сил СВО, помимо добровольцев и волонтеров, стали представители российского бизнеса, начавшие не на словах, а на деле помогать фронту

Одной из главных движущих сил СВО, помимо добровольцев и волонтеров, стали представители российского бизнеса, начавшие не на словах, а на деле помогать фронту. Именно они, по признаниям представителей госвласти и рядовых бойцов, вносят огромный вклад в приближение победы России в спецоперации.

В Татарстане оказывать поддержку волонтёрам первыми стали представители нефтяного сектора. Гендиректор Малой Нефтяной Компании (МНКТ) Тимур Шаймиев вспоминает, что в 2022 году, в первую очередь финансировали «Российский Красный Крест», Братство краповых беретов «Витязь», фонд им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и ряд общественных организаций. МНКТ только за первый год СВО направила на нужды военной операции почти 250 млн рублей. Руководство из своих средств отправляло батальону «Ахмат» транспорт и продовольствие.

«2022-й – это был для нас крайне сложный год. Период такого шока и то, что мы имеем на данный момент, можно назвать чудом, потому что тот объём санкций и давления со стороны Запада был беспрецедентен», - вспоминает Тимур Шаймиев.

Ситуация в бизнесе, на примере МНКТ, начнёт выправляться уже к середине 2023 года. В компании возобновили стройки, стартовала реконструкция объектов нефтедобычи. В этом же году компания сконцентрировалась на помощи семьям сотрудников, находящихся на СВО. В 2024-м помощь фронту становится адресной. Стали закупаться бронемашины, БПЛА, генераторы, рации и многое другое. За первые 2 месяца 2025 года МНКТ направила на нужды СВО более 11 млн рублей.

Автор: Юрий Котенок

Топ

Лента новостей