Пастила: удивительный сладкий десерт, который легко приготовить дома

Пастила: удивительный сладкий десерт, который легко приготовить дома

В мире домашней кондитерки существует множество способов порадовать своих близких вкусными и натуральными лакомствами. Среди них особое место занимает пастила — нежный, ароматный десерт, который захватывает своим вкусом и текстурой. Благодаря простому рецепту, этот сладкий шедевр можно приготовить даже без особых кулинарных навыков, пишет канал "Анастасия Солдатова".

Необходимые ингредиенты

Для создания пастилы понадобятся всего несколько компонентов:

  • 400 г свежих яблок;
  • 300 г клубники (замороженной или свежей);
  • 20 г желатина.

Этапы приготовления

Процесс изготовления пастилы включает в себя несколько простых шагов:

  • Сначала следует удалить сердцевину из яблок и разрезать их на половинки, не очищая от кожуры — она добавит пастиле особый вкус и текстуру.
  • Затем яблоки необходимо запечь в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут, пока они не станут мягкими. Время запекания может варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки.
  • Пока яблоки остывают, клубнику нужно взбить в блендере до получения однородного пюре.
  • После этого готовые яблоки следует измельчить в блендере вместе с кожурой, чтобы сохранить все полезные вещества.
  • В теплое яблочное пюре добавить быстрорастворимый желатин и хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков.
  • Соединить яблочное и клубничное пюре, а затем выложить получившуюся массу в предварительно подготовленную форму.
  • Изюминка этого рецепта — возможность использовать пакет в форме. Это не только облегчит извлечение пастилы после застывания, но и поможет аккуратно нарезать ее на порционные кусочки.

    Несомненно, пастила станет не только вкусным, но и полезным дополнением к сладкому столу. Рецепт прост в реализации, а результат порадует всех желающих насладиться натуральным десертом, который буквально тает во рту. Обладая таким лакомством, можно удивить не только друзей и близких, но и себя, открыв новые горизонты в искусстве кулинарии.

    Источник: Анастасия Солдатова

    Лента новостей